баклажаны с киноа и томатами

Баклажаны гриль с киноа и томатами черри

Untitled-1 admin    ,   

Январь 15, 2015

0.0
  • Подготовка: 15 мин
  • Общее время: 30 мин
  • 15 мин

    15 мин

    30 мин

  • 4 порции

Ингредиенты

1,2 кг баклажанов (1 большой или 2 маленьких)

200 гр. сухой киноа

5 ст. л. оливкового масла

400 г помидоров черри

2 ст. л. свежего укропа, мелко нарезать

2 ст. л. свежего базилика, мелко нарезать

2 ст. л. кинзы, мелко нарезать

½ чашки сыра фета

2 ст. л. белого винного уксуса или лимонного сока

½ ч. л. морской соли

Приготовление

Разогреть гриль до средней температуры

Поместите в среднюю кастрюлю киноа и 2 стакана воды, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите 13-15 минут. Выключите огонь и оставьте на 5 минут остыть, после перемешайте киноа вилкой.

Нарежьте баклажаны на ломтики толщиной в 1 см. Поместите их на 15 минут кастрюлю с водой. После, хорошо промокните бумажным полотенцем и посолите.

Сбрызните баклажаны оливковым маслом (спрей или кисточкой). Поместите их на гриль, переворачивайте один раз, по мере готовности. Примерно 4 минуты с каждой стороны.

Разрежьте томаты пополам.

Смешайте в миске всю зелень, томаты, киноа, сыром фета, 1 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. винного уксуса или лимонного сока и солью.

Выложите готовые баклажаны на блюдо и насыпьте поверх готовую смесью на каждый ломтик.

00:00

Рецепт и фотографии с сайта http://www.acouplecooks.com/

0 Обзор

Сайт о вкусной и здоровой пище