Цыпленок в томатном соусе

Цыпленок в томатном соусе

Untitled-1 admin      

Май 5, 2015

0.0
  • Подготовка: 15 мин
  • Общее время: 1 ч 5 мин
  • 15 мин

    50 мин

    1 ч 5 мин

  • 10 порций

Ингредиенты

грудка цыпленка - 2 кг

лук репчатый – 4-5 шт.

перец болгарский - 2 шт.

морковь - 1 шт.

помидоры - 2 шт.

паста томатная - 3-4 ст. л.

чеснок- 4-5 зубчиков

зелень (укроп, петрушка)

соль

перец черный молотый

Приготовление

Разрежьте каждую грудку на 2-3 части. На сухой разогретой сковороде обжарьте цыплят с двух сторон.

Посыпьте дно глубокой толстостенной кастрюли солью и перцем. Выложите курицу в один слой. Измельчите чеснок и зелень, соедините с солью и перцем. Половиной пряной смеси посыпьте птицу. Поверх выложите второй слой грудок и снова посыпьте пряностью. Нарежьте помидоры полукольцами и прикройте ими курицу.

Нашинкуйте лук, болгарский перец и морковь. Обжарьте их на сковороде из-под курицы. Добавьте томатную пасту, перемешайте, накройте крышкой и тушите 5-7 минут. Выловите овощи поверх мяса.

Вскипятите на сковороде 0,5 стакана воды и перелейте ее в кастрюлю.

Накройте кастрюлю крышкой или фольгой и переставьте в духовку, разогретую до 180°. Тушите мясо до готовности (40 минут).

00:00

Пищевая ценность

Калорийность271

0 Обзор