Итальянские брускетты с базиликом и моцареллой

Итальянские брускетты с базиликом и моцареллой

Untitled-1 admin    

Январь 17, 2015

0.0

Брускетты – великолепное блюдо итальянского происхождения, которое точно никого не сможет оставить равнодушным. Они настолько же просты, насколько вкусны!

  • Подготовка: 10 мин
  • Общее время: 25 мин
  • 10 мин

    15 мин

    25 мин


Ингредиенты

хлеб чиабатта или багет

чеснок

оливковое масло

моцарелла

помидоры

базилик

Приготовление

Итальянский хлеб чиабатта режется на довольно-таки широкие куски. Если чиабатту найти не удалось, то можно использовать и французский багет. Вот только в этом случае нарезать его нужно несколько по диагонали, чтобы кусочки хлеба были побольше.

Хлеб обжаривается до хрустящей корочки на сковороде без масла. Идеальный вариант – сделать это на гриле.

После обжаривания хлеб тщательно натирается чесноком, чтобы обрести аппетитный аромат чеснока. Сделать это нужно до тех пор, пока хлеб не остыл. После натирания чесноком кусочки багета или чиабатты в умеренном количестве поливаются оливковым маслом.

Теперь пора поговорить о приготовлении начинки. Для этого понадобится базилик, свежие помидоры и моцарелла.

Помидоры ошпариваются кипятком, чтобы с них можно легко и просто снять кожицу. После этого из них извлекается сегмент с зернами так, чтобы осталась только сухая мясистая часть. Очищенный от кожицы и внутренностей помидор режется на мелкие кубики. Аналогично измельчается моцарелла, режется базилик. Кстати, последний рекомендуется нарезать кермическим ножом или вовсе рвать руками, поскольку при контакте с металлом теряются полезные вещества этого продукта.

Ингредиенты для начинки смешиваются с оливковым маслом, выкладываются на хлеб. Блюдо готово! Употреблять его в пищу нужно сразу же после приготовления (пока хлеб теплый и имеет хрустящую корочку). Приятного аппетита!

00:00

Среди множества начинок брускетт особой популярностью пользуется смесь базилика, моцареллы и помидоров. О приготовлении этой закуски сегодня и пойдет речь.

0 Обзор

Сайт о вкусной и здоровой пище