Котлеты из киноа и брокколи

Котлеты из киноа и брокколи

Untitled-1 admin    ,   

Январь 17, 2015

0.0
  • Подготовка: 15 мин
  • Общее время: 30 мин
  • 15 мин

    15 мин

    30 мин

  • 4 порции

Ингредиенты

200 гр. киноа

480 мл воды

3 стебля зеленого лука, нарезанный

3 зубчика чеснока, измельчить

1 головка брокколи

100 гр. панировочных сухарей

1 с. л. оливкового масла

70 гр. сыра, тертого

2 яйца

30 гр. свежих листьев базилика, нарезанных

Соль и свежемолотый черный перец

Свежая зелень петрушки, нарезанная

Приготовление

Хорошо промойте под проточной водой в сите семена киноа.

Варите киноа в 2-х стаканах воды в течение 15 минут, пока вода не впитается. Снимите с огня и дайте немного остыть.

Обварите брокколи в пароварке до мягкого состояния. Можно и в обычной кастрюле с водой.

В большой миске смешайте киноа, брокколи, зеленый лук, чеснок, сыр, яйца, панировочные сухари, соль, перец и травы.

Сформируйте из смеси котлеты и положите на тарелку.

Нагрейте масло на сковороде с антипригарным покрытием. Достаньте большое блюдо и выстелите его бумажным полотенцем.

Выложите котлеты на сковороду и обжаривайте в течение 6-8 минут с каждой стороны, пока хорошо не подрумянятся. Выложите на блюдо с бумагой, для удаления остатков масла.

Можно украсить посыпав сверху зеленью. И подавать с томатным соусом.

00:00

Пищевая ценность

Калорийность237
Натрий129
Белок10.6
Холестерин73
Сахар1.3
Жиры9.4
Насыщенные жиры2.8
Углеводы28.3
Пищевые волокна3.7

0 Обзор

Сайт о вкусной и здоровой пище