кукурузно-ржаное печенье

Кукурузно-ржаное печенье

Untitled-1 admin    

Январь 17, 2015

0.0

Полакомиться такой выпечкой можно не только в обычный день, но и в диетические разгрузочные деньки.

  • Подготовка: 20 мин
  • Общее время: 50 мин
  • 20 мин

    30 мин

    50 мин


Ингредиенты

160 г ржаной муки;

160 г кукурузной муки;

2 ст. ложки меда;

4 ст. ложки сахара (в идеале это должен быть тростниковый сахар);

разрыхлитель;

70 г сливочного масла;

3 ст. ложки растительного масла;

кориандр;

соль;

50 мл водки;

корица;

мускатный орех.

Приготовление

Масло сливочное размягчается, в него вливается растительное масло. Перемешивается масляная заготовка с сахаром. Всыпаются в миску специи и соль. Следует помнить о мере во время добавления специй. В общей сложности следует добавить около 0,5 ч. ложки специй. При этом корицы должно быть больше всего.

После перемешивания в ароматную масляно-сахарную смесь всыпаются два вида муки и разрыхлитель. В процессе вымешивания следует влить рюмочку водки, добавить мед. Тесто в итоге должно выйти достаточно упругим. Такое пряничное тесто отличается от обычного темным цветом и неповторимым ароматом. Оно раскатывается на доске.

С помощью ножа формируются треугольники. Их следует поместить на противень, который предварительно желательно застелить пергаментной бумагой. Выпекать такое полезное печенье следует не дольше 25 минут.

00:00

Печенье с полезной мукой позволяет без вреда для собственной фигуры делать сытные перекусы. Специи добавляются не только для придания неповторимого аромата и пряничного привкуса, но и являются отличными ускорителями обмена веществ.

0 Обзор

Сайт о вкусной и здоровой пище