Кукурузный суп

Кукурузный суп с курицей

Untitled-1 admin      

Май 5, 2015

0.0
  • Подготовка: 10 мин
  • Общее время: 30 мин
  • 10 мин

    20 мин

    30 мин

  • 6 порций

Ингредиенты

филе куриное -250 г

бульон куриный - 1,5 л

кукуруза свежая или замороженная (зерна) - 200 г

морковь - 0,5 шт.

сыр твердый пониженной жирности - 20 г

корень имбиря - 2 см

крахмал кукурузный - 2 ст. л.

масло кунжутное - 0,5 ч. л.

петрушка - несколько веточек

соль

перец черный молотый

Приготовление

Промойте и обсушите филе. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке. Морковь также очистите и нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной терке.

Вскипятите куриный бульон. Выложите туда курицу и имбирь. Когда филе будет готово, добавьте в бульон кукурузу. Уменьшите огонь и, не накрывая кастрюлю крышкой, держите суп на плите до готовности зерен. Затем часть зерен с помощью шумовки отложите на тарелку.

Разведите крахмал в 0,5 стакана холодной воды и вылейте его в бульон. Добавьте специи, кунжутное масло.

Остудите слегка суп. Перелейте в чашу блендера и измельчите.

Доведите суп-пюре до кипения. Добавьте тертый сыр и отложенные зерна кукурузы.

Подавайте блюдо на стол, украсив веточкой петрушки.

00:00

Пищевая ценность

Калорийность115

0 Обзор