Laz_02

Открытая лазанья с овощами в томатном соусе и с сыром

Untitled-1 admin    

Январь 15, 2015

0.0
  • Подготовка: 10 мин
  • Общее время: 20 мин
  • 10 мин

    10 мин

    20 мин

  • 2 порции

Ингредиенты

6 ломтиков лазаньи (если они крупные, можно разрезать их пополам)

10 крупных шампиньонов

лук-порей

баночка помидоров без кожуры

столовая ложка сладкой паприки в порошке

соль

столовая ложка сливочного масла

150 г твердого сыра

оливковое масло

вода для полива овощей

пучок базилика

Приготовление

Шампиньоны очистить и нарезать пополам.

Избавиться от зеленой части лука, а белую часть нарезать кольцами толщиной в 1см.

На сливочном масле обжарить грибы и порей, солим овощи и держим на среднем огне.

Когда жир со сковороды исчезнет, время от времени поливаем овощи стаканом воды, до тех пор, пока не станут мягкими.

Добавляем помидоры, перец, паприку в порошке, соль и тушим все на среднем огне около 10 мин.

Параллельно варим макароны в кипящей и подсоленной воде.

В соус добавим сыр и тщательно перемешиваем.

Накладываем соус на приготовленные пластины лазаньи и посыпаем все мелко-мелко нарезанными листьями базилика.

00:00

Жирно и тяжело - два слова, которые у многих ассоциируются с традиционной лазаньей. Чаще всего гостит в ней соус бешамель, что тем более пугает. Но типичную лазанью можно заставить немного «похудеть». В результате получится приятный и сытный обед, дающий энергию и не перегружающий ваш организм.

0 Обзор

Сайт о вкусной и здоровой пище