Салат с киноа и редиской

Салат из киноа, редиски и белой фасоли

Untitled-1 admin    ,

Январь 17, 2015

0.0
  • Подготовка: 15 мин
  • Общее время: 20 мин
  • 15 мин

    5 мин

    20 мин


Ингредиенты

400 гр. сухой киноа

2 чашки нарезанных листьев шпината (50 гр)

1 пучок редиски

3 стебля зеленого лука

1 ½ банки белой фасоли (или 500 гр. приготовленной)

3 столовые ложки оливкового масла

3 столовые ложки белого винного уксуса

1 лимон (цедра и сок)

1 чайная ложка морской соли

½ чайной ложки свежего молотого перца

1 столовая ложка измельченных грецких орехов (по желанию)

Приготовление

Поместите в среднюю кастрюлю киноа и 800 мл воды, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите 13-15 минут. Выключите огонь и оставьте на 5 минут остыть, после перемешайте киноа вилкой.

Нарежьте шпинат тонкими полосками. Тонко нарежьте редиску и зеленый лук.

Слейте воду с белой фасоли и поместите в большую миску, добавьте туда 3 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. винного уксуса и половину чайной ложки соли. Перемешайте все.

Смешайте остывшую киноа с овощами, затем добавьте цедру 1 лимона. Непосредственно перед подачей на стол, выжмите на салат сок 1 лимона. При желании,можете посыпать салат грецким орехом.

00:00

Рецепт и фотографии с сайта http://www.acouplecooks.com/

0 Обзор

Сайт о вкусной и здоровой пище