шакшука

Шакшука

Untitled-1 admin  ,     

Февраль 6, 2015

0.0

Очень ароматный, простой и вкусный рецепт яиц томленых на медленном огне в томатном соусе с тмином.

  • Подготовка: 10 мин
  • Общее время: 30 мин
  • 10 мин

    20 мин

    30 мин

  • 2 порции

Ингредиенты

2 столовые ложки оливкового масла

1 репчатый лук

2 зубчика чеснока

1 красный перец (по желанию)

1 чайная ложка паприки

1/2 чайной ложки тмина

половинка перца чили, или больше по вкусу

60 г капусты кале (2 больших листа) или свежий шпинат

1 большая горсть свежего базилика или 1 столовая ложка сушеного базилика

2 банки (400 г) целых помидоров

4 яйца

Приготовление

Мелко нарезать лук, чеснок и перец.

Нагреть масло в сковороде на среднем огне, добавить лук и чеснок, обжарить помешивая до мягкости и золотистого цвета, около 5 минут.

Добавить перец, тмин и перец и тушить еще пару минут.

Между тем положите капусту и помидоры в кухонный комбайн или блендер и измельчите до консистенции томатного соуса. Вылейте томатную смесь в сковороду, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 15 минут.

Сделайте небольшие ямки в соусе, на сковороде, для яиц и вбейте туда яйца. Накройте сковороду крышкой и потомите еще 5 минут, пока яичные белки не побелеют.

Подавайте с листьями свежего базилика и цельным ржаным хлебом или лавашем.

00:00


Рецепт и фото с сайта http://www.greenkitchenstories.com

0 Обзор

Сайт о вкусной и здоровой пище