20430_l

Стейк с чили, луком и рукколой

Untitled-1 admin      

Ноябрь 21, 2014

0.0
  • Подготовка: 10 мин
  • Общее время: 25 мин
  • 10 мин

    15 мин

    25 мин


Ингредиенты

1 зубчик чеснока, раздавленный

80 мл бальзамического уксуса

4 (по 125 гр.) нежирных стейка

500 гр. молодого картофеля, разрезанного пополам

1 ст. л. оливкового масла

4 стебля лук-шалот или зеленого лука, нарезанного по диагонали

1 длинный свежий красный перец чили, разрезанный на тонкие полоски вдоль

40 гр. листьев рукколы

несколько соцветий брокколи приготовленных на пару

Приготовление

Смешайте в тарелке чеснок и бальзамический уксус. Отлейте буквально чайную ложку получившегося маринада в отдельную емкость. В оставшемся маринаде обваляйте кусочки стейка, накройте тарелку и поставьте на 30 минут в холодильник.

Приготовьте молодой картофель в пароварке, примерно 15 минут.

Нагрейте сковороду на огне, добавьте оливковое масло. Можно использовать масло-спрей для распыления. Обжарьте стейки в течение 2-3 минут с каждой стороны или до полной готовности на свой вкус. Выньте на тарелку и накройте фольгой на 5 минут.

Перемешайте в миске лук, перец и рукколу.

Разложите стейки по блюдам, положите сверху смесь из зелени и полейте немного остатками маринада.

Сервируйте картофелем и брокколи.

00:00

Вместо молодого картофеля можно использовать обычный, твердый.

0 Обзор

Сайт о вкусной и здоровой пище