тыква_6

Суп-пюре из тыквы

Untitled-1 admin      ,

Январь 14, 2015

0.0

Супы-пюре, подкупающие нежным вкусом, прекрасно дополняют повседневный рацион. Легкие в приготовлении, они понравятся приверженцам правильного питания, гурманам, вегетарианцам.

  • Подготовка: 10 мин
  • Общее время: 30 мин
  • 10 мин

    20 мин

    30 мин

  • 4 порции

Ингредиенты

тыква – 300 г

головка репчатого лука

бульон овощной – 400 г

томаты – 70 г

оливковое масло

натертый сыр пармезан

перец, соль

мускатный орех

Приготовление

Тыкву моем. Нарезаем ее кружками, аккуратно очищаем от кожуры.

Лук режем полукольцами. Пассеруем его на масле. Добавляем кусочки тыквы. Аккуратно перемешивая, слегка обжариваем их с луком.

Кладем томаты, очищенные от шкурки, продолжаем тушить.

Когда влага выпарится, выключаем огонь. Отставляем сковороду в сторону: овощи должны немного остыть. Затем перекладываем их высокую емкость, измельчаем до пюреообразного состояния погружным блендером.

Однородную массу выкладываем в кастрюлю, разбавляем овощным бульоном. Добавляем мускатный орех (в виде порошка). По желанию можно влить немного сливок: блюдо с ними станет более калорийным. Непрерывно помешиваем овощную смесь. Не доводя до кипения тыквенный суп, снимаем с огня. Разливаем по тарелкам.

Перед подачей суп-пюре посыпаем пармезаном, пропущенным через терку. Сок лимона придаст пикантный вкус блюду: добавляют его непосредственно в сервировочную тарелку. Нежный тыквенный суп-пюре, покоряющий ярким цветом, станет находкой для обеденной трапезы.

00:00

Красочный представитель супов-пюре – блюдо из тыквы. Его нежная гомогенная консистенция придется по вкусу даже детям. Тыква, содержащая витамины, множество питательных веществ, минералы, обладает низкой калорийностью: идеально она подходит для диетического питания. Пищевые волокна, антиоксиданты, пектины, органические кислоты определяют ценность красочного овоща. Высокое содержание калия в мякоти тыквы укрепит сосуды, улучшит работу сердца.

0 Обзор

Сайт о вкусной и здоровой пище