Зеленый борщ с яйцом и шпинатом

Зеленый борщ с яйцом и шпинатом

Untitled-1 admin      

Январь 15, 2015

5.0 1

Зеленый борщ с добавлением шпината и яйца получается легким и в то же время достаточно сытным. Мясо в такой борщик, конечно, добавляется, но благодаря рекомендациям по приготовлению мяса, он становится вкусным и мягким.

  • Подготовка: 30 мин
  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • 30 мин

    45 мин

    1 ч 15 мин


Ингредиенты

картофель (приблизительно 7-8 шт., количество зависит от объема кастрюли)

морковь небольшая (2 шт.)

яйцо (1 шт.)

лук (1 шт.)

шпинат свежий (1 пучок)

соль, перец (по вкусу)

мясо говяжье (200 г)

лавровый лист сухой (2 шт.)

вода фильтрованная (2 л для первой варки мяса, 5-6 л для основы борща)

подсолнечное масло (1 ст. л.)

Приготовление

Мясо говяжье моется и нарезается любыми кусочками, не солится. В подсоленной кипящей воде варится мясо до полуготовности (около получаса). Затем вода сливается, мясо пока откладывается в сторону, кастрюля моется.

Картофель, морковь и лук очищаются и моются. Картофель нарезается кубиками, морковь натирается на средней терке, лук мелко нашинковывается. Свежий шпинат тщательно моется и нашинковывается длинными ломтиками (фото №2).

В чистую кастрюлю наливается вода, которая и будет основой для борща. После закипания воды в кастрюлю добавляется ранее сваренное мясо и картофель. В бульон добавляется немного соли, перца и лавровый листочек.

На сковороде с добавлением подсолнечного масла обжаривается сначала лук, затем добавляется морковь. Процесс жарки занимает около 5-6 минут. Готовые овощи высыпаются в кастрюлю с мясом и картофелем.

Сырое яйцо взбивается венчиком (фото №3).

Борщ варится на среднем огне около 30 минут, затем добавляется шпинат и варится еще 10 минут. В самом конце выливается в кастрюлю взбитое яйцо и ложкой хорошо перемешивается, чтобы яйцо не взялось комочками

00:00

Шпинат, который добавляется в борщ, содержит в себе огромное количество витаминов, минералов, жиров и углеводов. Он очень хорошо влияет на работу сердечно-сосудистой системы, очищает организм от шлаков и токсинов, замедляет процесс старения мозга. Также шпинат рекомендуют употреблять в пищу для улучшения работы глаз, восстановления микрофлоры ротовой полости. Йод, который содержится в шпинате, помогает пище быстро и легко перевариваться, и это свойство существенно отличает его от других зеленых овощей.

1 Обзор

Маша

Февраль 7, 2015

Никогда не готовила такой зеленый борщ, реально очень вкусно. Шпинат для меня стал открытием, никогда не думала, что получится такой вкусный обед. Спасибо за рецепт, очень доступно и «вкусно» написано.

Сайт о вкусной и здоровой пище